Cazuelita de tortilla con chorizo, jalapeño y frijoles

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
Cazuelita de tortilla con frijoles, chorizo y jalapeño

Ingredientes

  • 8 tortillas de harina
  • 300 gram de chorizo picado
  • 1 taza de frijoles bayos cocidos
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 chile serrano rebanado
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de queso manchego rallado

Preparación

  1. Sofríe la cebolla con el chorizo y cuando comience a dorar agrega los frijoles.
  2. Coloca las tortillas en un molde para cupackes y rellena las cazuelas de tortilla con la preparación.
  3. Agrega los quesos y el chile serrano (opcional).
  4. Gratina el horno a 180 ° C durante 15 minutos.

La combinación de sabores mexicanos que más te gustan y que no debes dejar de probar, la tiene esta cazuelita de tortilla con chorizo, jalapeño y frijoles. Te invitamos a prepararla muy fácil.

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¿Qué es la cazuelita?

Este es un antojito mexicano muy popular en la zona centro de México, la cual busca simular la forma de una cazuela, un recipiente de barro muy popular de la cocina mexicana.

Pero el uso de las cazuelas tienen más tiempo del que puedas imaginar:

Hay registros arqueológicos que indican que los primeros humanos ya utilizaban las cazuelas para hacer primitivos caldos u otras preparaciones.

En México, las cazuelas pueden variar de tamaño y forma, dependiendo de la región donde se elaboren. Por ejemplo, en Tlaxcala, es toda una tradición la fabricación de cazos de muchos tipos.

Y no podía faltar la imaginería mexicana, reflejada en su rica gastronomía y que dio paso a la creación de este antojito, uno de los favoritos en Puebla, Hidalgo, Ciudad de México y el Estado de México.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chorizo, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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