Cerdo al jerez

Cerdo al jerez

Ingredientes

[1 kg de pulpa de cerdo ,1 1/4 tazas de ciruelas pasa ,1 taza de jerez ,1 cebolla picada ,1 cucharada de fécula de maíz ,3/4 de taza de caldo de pollo o agua ,Sal y pimienta negra al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Retira el hueso de las ciruelas, ponlas en un recipiente y añade el jerez y la mitad de la cebolla; reserva.

2. Vierte 3 cucharadas de aceite sobre la carne, sazona con sal y pimienta y programa 8 minutos a potencia media; revuelve y cocina 8 minutos más o hasta que esté cocida; retira y reserva.

3. En otro refractario con un chorrito de aceite pon la cebolla restante, tapa el trasto y programa 5 minutos a potencia alta.

4. Agrega las ciruelas y el jerez y cocina otros 3 minutos; vierte el caldo e incorpora la carne.

5. Disuelve la fécula en 2 cucharadas de agua y añádela a lo anterior; cocina 5 minutos más a potencia media y cuando espese, retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Una cocina bien ordenada puede marcar la diferencia entre una simple preparación de elementos y una experiencia inolvidable.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Una de estas infusiones puede ser muy beneficiosa, mientras que la otra puede ser dañina. Descubre cuál es cuál.
Para bajar de peso, no sólo deber tomar en cuenta lo que comes sino las horas a las que comes. Por eso, aquí te contamos si cenar después de las 8 engorda.
Fresas con crema: el icónico sabor de Wimbledon. Aquí te damos la sencilla receta y la historia detrás de este rico snack del torneo de tenis.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.