Chilaquiles habaneros

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    6
chilaquiles sabor habanero
Para quienes quieren mucho sabor picante, la receta de chilaquiles habaneros conquistará su corazón, aprende a prepararlos ahora.

Ingredientes

  • 24 tortillas cortadas en triángulos
  • 1 chile habanero sin semillas
  • 2 jitomates
  • 6 tomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cda. de consomé de pollo en polvo
  • 200 gram queso fresco desmoronado
  • 1 1/2 tazas de crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Fríe las tortillas en una cacerola con aceite caliente, cuando estén doradas, retíralas y ponlas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa; reserva.
  2. Licua el chile, los jitomates, los tomates y la cebolla con 2 tazas de agua y el consomé para hacer una salsa.
  3. Fríe en una cacerola con aceite, a fuego bajo hasta que cambie de color, sazona y cocina hasta que hierva.
  4. Integra los totopos, retira del fuego y sirve las porciones con crema y queso.

Los chilaquiles son uno de los platillos consentidos de los desayunos mexicanos. Y ahora te traemos para ti una nueva opción para prepararlos de forma deliciosa y picante: chilaquiles sabor habanero. Sigue leyendo y descubre cómo prepararlos. Te interesa: 5 Recetas de chilaquiles mexicanos

Lo que no sabías sobre el chile habanero

1. Su origen se encuentra en diversas zonas de Sudamérica (Argentina, Brasil Bolivia y Paraguay, principalmente). 2. Por extraño que te parezca, el chile habanero no tiene ninguna relación con Cuba, es más, allá no se acostumbra comer este chile. 3. Más del 50% de la producción total de chile habanero se da en la Península de Yucatán. 4. La escala Scoville es aquella que sirve para medir el picor de los pimientos. El chile habanero mide de 100-000 a 350-000 unidades Scoville, lo que lo convierte en uno de los chiles más picantes del mundo. 5. El chile habanero contiene capsaicina, sustancia usada en los gases pimienta de seguridad, la cual puede ocasionar ceguera temporal si cae directo en los ojos. 6. Pero si por esto estabas pensando dejar de comer habanero, ¡mejor piénsalo dos veces! Ya que la misma sustancia, capsaicina, es un poderoso afrodisiaco.

Te invitamos a conocer más Recetas con chile habanero para todos los gustos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.