Salsa de chile de árbol con pepino y jugo de limón

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    10 porciones
Chile de arbol salsa con pepino y jugo de limon
Si eres amante de los sabores aciditos que te dejan salibando, deber aprender a preparar esta salsa de chile de arból con limón y pepino ¡desde ya!

Ingredientes

  • 2 pepinos medianos
  • 10 chiles de árbol
  • 5 limones medianos
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Pela y corta los pepinos en cuadritos. Corta en rodajas los chiles y dóralos ligeramente en aceite.
  2. Exprime los limones y vierte su jugo en la licuadora junto con las rodajas de chile dorado y licua.
  3. Mezcla con los cuadritos de pepino y agrega sal al gusto.

¿Amas el picante? Entonces no te puedes perder el sabor chile de arbol salsa acompañada de pepino y jugo de limón. ¡Es perfecta para acompañar tu comidas! Te puede interesar: El chile y recetas de salsas mexicanas, básicos de la cocina

Chile de arbol salsa: recomendaciones para prepararla

  • Este chile es uno de los más picantes: sólo para que te des una idea, es más picante que el jalapeño o el chile poblano. Recuerda usarlo en pequeñas cantidades e ir probando tus platillos para que no te enchiles.
  • Lo puedes encontrar en el supermercado fresco, seco o en polvo. Para esta receta, te recomendamos usarlo en su versión seca. ¡No te arrepentirás!
  • Si quieres hacer esta salsa menos picante, puedes desvenar los chiles (es decir, quitarle las semillas y las fibrillas interiores del chile). Hazlo con ayuda de un cuchillo para que no se irrite la piel de tus manos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chile de árbol, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los esquites con tuétano son una de las delicias tradicionales de México. Hoy vas a aprender a prepararlos con nuestra receta.
El puré de papa con leche y mantequilla es una de las guarniciones más famosas porque se prepara fácil, rápido y su sabor combina casi con cualquier platillo
Estas recetas de tacos de guisado son solo una muestra de las infinitas posibilidades que ofrece este clásico mexicano; con ingredientes que tengas a mano, puedes crear tus propias combinaciones
Prepara un delicioso desayuno con unos ricos waffles; la receta es mucho más fácil de lo que crees
Nos lucimos en San Valentín con una riquísima pizza de corazón, el detalle perfecto para demostrar todo tu amor esta noche romántica.
Te decimos la mejor y más fácil receta para preparar un delicioso pay de queso Philadelphia y lechera; lo mejor es que es sin horno