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Cóctel de café dalgona

El cafe dalgona ha sido uno de los más populares desde los últimos años. Y es que esta bebida surgió como un experimento durante la pandemia, llegó a redes sociales y, desde entonces, se convirtió en uno de los favoritos de los coffee lovers.

Para que lo prepares como profesional en casa, el chef Omar Sandoval nos comparte un fácil paso a paso. Sigue la receta y disfruta esta bebida.

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Receta de cafe dalgona

Mucha gente alrededor del mundo empezó a preparar el cafe dalgona como una especie de reto durante la pandemia. (Foto: Getty Images)

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Porciones: 2

INGREDIENTES

  • 30 ml de licor de café
  • 60  ml de leche de almendra
  • 30 ml de licor de almendra

Para el café dalgona

  • 2 cdas. de azúcar
  • 2  cdas. de café soluble
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 60 ml de agua tibia

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, congela agua en un vaso old fashioned. Inclina el vaso para que el hielo quede en diagonal.
  2. Por otro lado, para hacer el café dalgona, en un tazón bate con fuerza el azúcar, el café, la nuez moscada y el agua tibia para tener una mezcla aireada.
  3. En el vaso, sirve el licor y la leche.
  4. Agrega encima el dalgona. Debe quedar como una espuma.
  5. Finalmente, decora con granos de café.

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Ojalá que llueva café…

Ya descubrimos que amas el sabor de café con locura. Por eso, te compartimos el video de este hot cherry mocha para que los prepares:

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.