Por qué el café descafeinado es más saludable que el que contiene cafeína

Cafe descafeinado

Según los expertos, dejar de consumir cafeína puede tener efectos muy positivos en nuestra salud, pues esta sustancia puede ocasionar ansiedad, estrés, taquicardia y evitar un buen descanso. Si el café es una bebida que te cuesta dejar, entonces el cafe descafeinado es una excelente opción para ti. Te puede interesar: Si el café altera tu sueño, te decimos cómo tomar para dormir bien

Cafe descafeinado: una excelente opción para los amantes del café

taza de cafe

Es momento de que comiences a tomar cafe descafeinado (Foto: Getty Images)

En primer lugar, debes saber que el cafe descafeinado concentra las mismas propiedades que el café con la ventaja de que, y a pesar de encontrarse en pequeñas cantidades, no contiene un alto porcentaje de cafeína en su composición. Investigaciones han demostrado que el cafe descafeinado ofrece los mismos beneficios que el café “normal”, además de poseer propiedades antioxidantes. Dentro de estas propiedades, está la de reducir el riesgo de que se formen coágulos de sangre en los vasos sanguíneos del corazón y el cerebro, además de reducir el riesgo de padecer diabetes tipo 2, tal como afirma John Whyte, autor del libro Toma el control. No te pierdas: ¿Te gusta el café con canela? Estos son los beneficios de tu bebida favorita

También toma en cuenta cómo lo endulzas

Beneficios del cafe

Olvida la cafeína y empieza a tomar cafe descafeinado. (Foto: Getty Images)

Además, el café descafeinado posee propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, y estas se pueden aprovechar para el bien de la salud, siempre y cuando no se abuse del consumo de azúcares o edulcorantes. Por eso, los expertos sugieren sustituir el azúcar por otro tipo de ingredientes que lo endulcen, como la canela o la miel. El uso de sacarina o estevia no es del todo recomendable, pues un estudio del International Journal of occupation and enviornmental health descubrió que el consumo diario de estos productos puede provocar leucemia y otros tipos de cáncer en la sangre. La canela y la miel son buenos sustitutos de estos endulzantes, también si utilizas leches vegetales de avena, soja o almendras. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de esta temporada
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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