¿Cansado? Prepara un torito, la bebida veracruzana que te llena de energía

Torito, bebida veracruzana

México está lleno de recetas y remedios tradicionales ¡para todo! Y en Veracruz cuentan con una bebida que te llena de energía y además es deliciosa: te estamos hablando del torito. Si te sientes cansado o simplemente quieres mejorar tu estado de ánimo, te compartimos la receta de esta bebida. ¡No te arrepentirás de probarla! Te puede interesar: Conoce la historia de la Parroquia de Veracruz, el café más antiguo del país

Receta de torito bebida veracruzana

INGREDIENTES

  • 1 taza de tequila
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 cucharadas de café disueltas en ½ taza de agua
  • 1 taza de crema de cacahuate
  • 2 latas de leche condensada
  • Hielos (opcional)

No te pierdas: La cafeína ayuda a las abejas a recordar el aroma de las flores para polinizar

INSTRUCCIONES

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta que se integren completamente.
  2. Agrega los hielos y disfruta.

Te interesa: Qué es el café dalgona y por qué se volvió tan popular en la cuarentena

Lo que debes conocer sobre esta bebida

taza de cafe

¿Sabías que? El café de Veracruz es uno de los más famosos del mundo y, por supuesto, el torito es una bebida que lo contiene. (Foto: Getty Images)

  • El torito es originario de la zona de Boca del Río, en Veracruz.
  • Cuentan que el origen de esta bebida se dio cuando los jornaleros buscaron un remedio para obtener más energía. Fue así como combinaron distintos licores e ingredientes.
  • La razón por la que se llama torito, es porque los hombres aseguraron que, después de tomarlo, se sentían con la misma energía que la de un toro.
  • Además de ser energética, esta bebida es realmente deliciosa, así que no dejes pasar la oportunidad de prepararla.

Porque te gustó esta bebida, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar