10 deliciosos cocteles para celebrar tu Happy Hour

Happy hour

Cuando escuchamos la expresión, “¡es la hora feliz!” (que en inglés se conoce como happy hour), no podemos evitar sentirnos alegres y con muchas ganas de celebrar y reunirnos con nuestros amigos. Por eso, te compartimos más sobre esta tradición y también los más deliciosos cócteles para que la disfrutes en grande. ¿Listos para celebrar? Te puede interesar: ¿Por qué dicen que el gin tonic es el rey de la coctelería?

¿Cuál es el origen de la happy hour?

mixología

Conoce el interesante origen de la happy hour. (Foto: Getty Images)

Tal vez creas que es una moda contemporánea, pero te sorprenderá saber que esta se remonta al siglo XVIII, cuando el término se usó por primera vez en la sociedad parisina. No obstante, también se cree que fue William Shakespeare quien inspiró la hora feliz, al mencionarla por primera vez en la obra de Enrique V. Pero no fue hasta 1961 que el término se popularizó, gracias a una publicación de los periódicos del Providence Journal con fecha del 4 de julio de 1961, como una estrategia de marketing por parte de algunos pubs, bares y discotecas de Rhode Island. Posteriormente, esta estrategia se llevó a cabo en diferentes países del mundo, donde se ofrecían bebidas durante momentos concretos a un precio más económico. No te pierdas: 5 cocteles mexicanos con tequila y mezcal

¿Con quién pasar la “hora feliz”?

Happy hour

¿Con quién pasarías la happy hour? (Foto: Getty Images)

La happy hour es un buen pretexto para reunirse con amigos, ya sea en un bar o en casa. No obstante, esta tradición no excluye a otros círculos sociales: En Estados Unidos, por ejemplo, las personas que viven en suburbios suelen tomarse una cerveza con sus compañeros de trabajo (sí, la hora de la comida se puede volver una happy hour). Pero, por otro lado, las personas que viven en grandes ciudades como Nueva York buscan más la compañía de sus amigos. Como te darás cuenta, es un evento poco familiar, pues se busca más la convivencia generacional (es decir, de edades parecidas). Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.