Cómo hacer comida mexicana de una forma más saludable

¿Quieres disfrutar de la deliciosa comida mexicana sin renunciar a tu salud? Te compartimos algunos consejos para preparar comida mexicana de una forma más saludable

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Prueba estas recetas saludables de comida mexicana.

GETTY IMAGES

La comida mexicana es una de las más ricas y variadas del mundo. Sin embargo, algunos platillos tradicionales pueden ser altos en calorías, grasa y sodio. Si te gusta la comida mexicana, pero quieres cuidar tu salud, hay algunos cambios sencillos que puedes hacer para prepararla de una forma más saludable.

Consejos para preparar comida mexicana más saludable

Elige carnes magras. En lugar de usar carne de res o cerdo, opta por carnes magras, como pollo, pavo o pescado. Las carnes magras aportan proteínas sin demasiada grasa.

Reduce la cantidad de grasa. Cuando prepares guisos, utiliza menos aceite o grasa. También puedes usar caldo de verduras o agua en lugar de crema o leche.

Agrega más verduras. Las verduras son bajas en calorías y grasas, y aportan vitaminas, minerales y fibra. Agrega verduras a tus guisos, sopas y ensaladas.

Evita los alimentos procesados. Los alimentos procesados suelen ser altos en calorías, grasa y sodio. En lugar de comprar alimentos procesados, prepara tus platillos en casa con ingredientes frescos.

Recetas saludables de comida mexicana

Enchiladas de pollo con verduras:

Ingredientes:

  • 1 paquete de tortillas de maíz
  • 2 tazas de pollo cocido y desmenuzado
  • 1 cebolla picada
  • 2 pimientos verdes picados
  • 1 (15 onzas) lata de frijoles negros, drenados y enjuagados
  • 1 (10 onzas) lata de tomates picados, escurridos
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado o panela
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 350 grados F (175 grados C).
  2. En un tazón grande, combina el pollo, la cebolla, los pimientos verdes, los frijoles negros, los tomates picados, el queso cheddar, el cilantro, la sal y la pimienta.
  3. Rellena cada tortilla con la mezcla de pollo.
  4. Enrolla las tortillas y colócalas en una fuente para horno engrasada.
  5. Hornea las enchiladas durante 20 minutos, o hasta que el queso se derrita y esté dorado.

Sopa de lentejas:

Ingredientes:

  • 1/2 taza de lentejas secas
  • 1 lata de tomates picados, escurridos
  • 1 lata de caldo de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra

Preparación:

  1. En una olla grande, combina las lentejas, los tomates picados, el caldo de pollo, la cebolla, el ajo, el comino molido, el orégano seco, la sal y la pimienta negra.
  2. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que las lentejas estén suaves.
  3. Sirve la sopa caliente.

pixabay

Tortilla de huevos con aguacate:

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/4 taza de agua
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 aguacate maduro, picado
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza de cilantro picado

Elaboración:

  1. En un tazón pequeño, bate los huevos, el agua, la sal y la pimienta.
  2. Calienta un sartén antiadherente a fuego medio.
  3. Vierte la mezcla de huevos en el sartén y cocina hasta que la tortilla esté cuajada.
  4. Voltea la tortilla y cocina por el otro lado hasta que esté cuajada.
  5. Coloca la tortilla en un plato y cubre con el aguacate, la cebolla y el cilantro.
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