Como hacer pollo rostizado sobre puré de aguacate

  • Porciones:
    4 porciones
pollo rostizado sobre puré de aguacate

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo por mitad sin hueso con piel
  • 1 camote cocido en cubos
  • 2 rábanos en rodajas
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de jitomate cherry por mitad
  • 1 taza de granos de elote cocidos
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • ⅓ taza de hojas de cilantro
  • 2 aguacates
  • 4 limones en tercios
  • 1 chile serrano picado
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Asa las pechugas en una sartén a fuego medio, salpimienta y retira cuando estén cocidas. Aplasta los aguacates con un poco de jugo de limón y chile en un tazón, salpimienta.
  2. Mezcla los frijoles con elote y cherry.
  3. Sirve las pechugas sobre el puré, agrega la mezcla de frijoles, termina con crema, rábano y camote.
  4. Decora con hojas de cilantro.

Hoy queremos compartirte una de nuestas recetas más irresistibles y, por supuesto, deliciosas. Aprende como hacer pollo rostizado sobre puré de aguacate. Te interesa: 13 recetas de comidas mexicanas con pollo

Historia

El pollo rostizado se conoce desde la Baja Edad Media. Existe registro de que ya se utilizaban las hornillas equipadas con espiedos que, en sus inicios, giraban impulsadas a través de la tracción generada por canes (como has leído, los perritos contribuyeron a la elaboración de los primeros pollos rostizados). Pero este método no dudaría mucho tiempo, ya que posteriormente se utilizó el vapor y mecanismos de relojería para hacer girar los espiedos. Se dice que este platillo era el favorito del famoso rey Ricardo Corazón de León, que gobernó en Inglaterra durante la última década del siglo XII. En la Europa de esa época, este pollo era un plato exclusivo para las clases más afortunadas. Y aunque en México ahora son muy comunes las rosticerías, no siempre fue así, pues el pollo rostizado llegó hasta el año de 1946, cuando Carmen Covarrubias Robles y Salvador López Avitia fundaron “Pollos Río”. Fue tal el éxito de este tipo de pollo en la ciudad de México, que no tardaron en crearse otras sucursales y también la receta se hizo popular en todo el territorio nacional.

¿Ya sabes como hacer pollo rostizado sobre puré de aguacate? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de pollo rostizado. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Unas alitas muy mexicanas te están esperando. Disfruta del sabor de estas alitas de pollo al tequila super fáciles de preparar.
Sorprende a tu familia con un delicioso y nutritivo platillo fácil de hacer: jitomates rellenos de pollo y quinoa. ¡Les encantarán!
Disfruta de la rica combinación de esta pechuga a la parrilla con ensalada de arúgula. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso.