Cómo preparar un buen helado frito fácilmente

  • Porciones:
    4-6
helado frito

Ingredientes

  • 6 bolas de helado de vainilla bien congeladas
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • 1 tazas de pan molido
  • 0.5 taza de coco rallado
  • Aceite vegetal
  • Chocolate líquido
  • Crema batida

Preparación

  1. En un recipiente mezcla el huevo, la harina y 3/4 de taza de agua para formar una pasta espesa; reserva.
  2. En un platón combina el pan y el coco; reserva. En una sartén honda calienta suficiente aceite (debe estar casi hirviendo).
  3. Sumerge las bolas de helado en la preparación de huevo, cúbrelas con la mezcla el pan y fríelas en el aceite; retíralas casi de inmediato para que no se deshagan con el calor.
  4. Sirve y acompaña con chocolate líquido y crema batida al gusto.

Siempre es una buena idea intentar nuevas recetas y el día de hoy te decimos cómo preparar un buen helado frito fácilmente para la hora del postre.

HISTORIA Y CURIOSIDADES SOBRE LOS HELADOS

  • Algunos historiadores culinarios creen que los chinos fueron los creadores. Ellos descubrieron que el hielo podía usarse como alimento si se le agregaba jugo de limón.
  • Después de este hallazgo, comenzaron a elaborar helado con otros ingredientes: crema de arroz y especias con leche, pero sólo la clase alta podía disfrutar estos sabores.
  • El cono más alto se sirvió en Italia, con una altura de 2 metros de alto.
  • El jarabe de chocolate es el topping más usado sobre el helado ¡en todo el mundo!
  • 4 de cada 5 personas admite que le gusta compartir el helado con sus mascotas.

Tip: Asegúrate de que el helado esté bien congelada para que no pierda consistencia y tengas un buen helado frito. Encuentra más recetas de helados en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.