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Cono de helado de churro

Tómate el puente navideño para preparar este riquísimo y original postre para ti y toda tu familia: uno cono de helado de churro. Sigue el paso a paso para preparar esta delicia.

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Receta de cono de helado de churro

Este cono de helado de churro es el postre perfecto para pasar el fin de semana.

Tiempo de preparación: 1 hora

Porciones: 4-8

INGREDIENTES

  • 1 l de agua
  • 135 g de mantequilla
  • 400 g de harina
  • 100 g de harina para hot cakes
  • 50 g de azúcar
  • ½ cda. de sal
  • ½ cda. de royal
  • 4 huevos
  • ½ l de helado de chocolate
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 barra de queso crema
  • 2 cdas. de cocoa en polvo
  • 3 cdas. de chispas de chocolate

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, calienta el agua con la mantequilla, azúcar y sal. Integra las harinas con el royal, cuando comience a hervir el agua agrega la mezcla de harinas y revuelve con una miserable hasta formar una masa que se despegue de las orillas.
  2. Coloca la masa en una batidora con pala, bate para enfriar un poco y después agrega los huevos uno por uno.
  3. Coloca en una manga con punta de estrella, forma un cono con aluminio y cubre con la masa de churro.
  4. Fríe en aceite caliente hasta que doren, deja enfriar.
  5. Bate el queso crema con la crema para batir y cocoa hasta que monte, envuelve una parte del helado y después integra con el resto, coloca en una manga pastelera y congela durante 1 hora.
  6. Finalmente, rellena los conos de churro con el helado y termina con las chispas.
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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.