Cono de helado de vainilla, pistache y fresa

Cono de helado de vainilla, pistache y fresa

Ingredientes

  • 4 conos para helado
  • 6 tazas de crema para batir
  • 12 cdas. de azúcar glas
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 taza de pistache pelado
  • 1 taza de fresa troceada
  • ⅓ de chocolate semi amargo derretido
  • 12 caramelos pequeños
  • 4 cdas. de chispas de colores

Preparación

  1. Licua dos tazas de crema para batir con el pistache y cuatro cucharadas de azúcar glas hasta obtener una consistencia tersa. Vierte en un refractario de vidrio.
  2. Licua la misma cantidad de crema y azúcar con las fresas, vierte en otro refractario.
  3. Para la última mezcla mezcla la crema con el resto del azúcar y extracto de vainilla.
  4. Congela las mezclas. Cuando estén duras raspa con ayuda de un tenedor, vuelve a congelar. Repite este proceso dos o tres veces.
  5. Sirve una bola de cada uno en los conos y termina con el chocolate derretido, caramelos y chispas de chocolate.

Algo tenemos que admitir sobre los helados: además de deliciosos, pueden ser muy artísticos. Si también eres fan, no te puedes perder este cono de helado de vainilla, pistache y fresa, la combinación perfecta para endulzar y refrescar tu día. Te interesa: El helado de unicornio sí existe y debes probarlo

¿Qué hacer cuando se derrite?

  • Si compraste helado envasado y por el calor llegó derretido a casa, no vuelvas a congelarlo. Sin importar el sabor, úsalo como aderezo de coctel de frutas o sobre rebanadas de fruta fresca.
  • Otra manera de aprovecharlo es como relleno o salsa de un pastel.
  • Si el helado es de vainilla, baña el panqué de naranja o de chocolate.

Más deliciosas recetas de helado para el verano las encuentras en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.
¿Quieres ser mamá o papá pronto? La fertilidad no depende solo de la genética o de tomar ácido fólico: tu alimentación juega un papel clave