Hoy te toca consentirte con una exquisita crema de coliflor receta rostizada con queso parmesano. Te decimos cómo prepararla fácilmente para que te quede deliciosa.
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Crema de coliflor receta con queso parmesano
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Porciones: 4
Ingredientes
- 1 coliflor en floretes
- ½ cebolla picada
- 1 taza de tocino frito
- 3 tazas de caldo de pollo o verdura
- ½ taza de mantequilla derretida
- 1 taza de queso parmesano
- ½ taza de hojas de perejil
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Instrucciones
- Mezcla la coliflor con la cebolla y mantequilla, salpimienta y extiende sobre una charola y rostiza a 200 ºC durante 25 minutos.
- Aparta un poco.
- Licua la mayoría con el caldo de pollo y hierve hasta que reduzca un poco y rectifica el sazón.
- En un sartén caliente ralla un poco de queso parmesano, retira cuando dore y deja enfriar. Sirve la crema con chips de parmesano, tocino, el resto de la coliflor y termina con hojas de perejil.
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Beneficios de la coliflor
- Es una rica fuente de fibra, sustancia vital para una buena digestión.
- Aporta vitamina B, que ayuda al buen funcionamiento y desarrollo del cerebro.
- Ideal para que la consuman las embarazadas, pues impulsa el sano desarrollo del feto a nivel cognitivo.
- Ayuda a contrarrestar el envejecimiento, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que posee.
- Cuenta con efecto anti inflamatorio, rico en Omega-3 y vitamina K, ideales para el tratamiento de padecimientos como la artritis y/ o dolor crónico.
- Aporta alicina, componente que reduce la probabilidad de accidentes cerebrovasculares y otros males relacionados con el corazón.
- Contiene calcio, benéfico para el crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes.
- Ayuda al mantenimiento de músculos fuertes, gracias a su contenido en potasio.
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