Crema de coliflor receta fría con poro y pistache

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Ingredientes

  • ½ cabeza de coliflor
  • ⅓ de pistache pelado
  • 1 cda. de aceite de coco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ litro de leche de coco
  • 1 taza de poro frito

Preparación

  1. Sofríe la coliflor y el pistache a fuego alto con el aceite de coco. Cuando comience a dorar la coliflor, licuala con el caldo de pollo y la leche.
  2. Cuela para obtener una consistencia más tersa; salpimienta y acompaña con el poro frito.

Para una comida muy especial, es importante que tengas una entrada espectacular. Una opción exquisita es esta crema de coliflor receta fría con poro y pistache. ¡No la dejes pasar! Te interesa: Crema fría de aguacate

Beneficios de la coliflor

  • Es rico en fibra, sustancia vital para una buena digestión.
  • Es un alimento aliado del cerebro, pues aporta vitamina B, que ayuda a su buen funcionamiento y desarrollo.
  • Ideal para que lo consuman las embarazadas, pues impulsa el sano desarrollo del feto a nivel cognitivo.
  • Ayuda a contrarrestar el envejecimiento, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que posee.
  • Es un efecto anti inflamatorio, rico en Omega-3 y vitamina K, ideales para el tratamiento de padecimientos como la artritis y/ o dolor crónico.
  • Aporta alicina, componente que reduce la probabilidad de accidentes cerebrovasculares y otros males relacionados con el corazón.
  • Contiene calcio, benéfico para el crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes.
  • Ayuda al mantenimiento de músculos fuertes, gracias a su contenido en potasio.

Ya que probaste esta crema de coliflor receta fría, te invitamos a probar más recetas con coliflor para consentir tu paladar

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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