Crema de queso y cerveza

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Ingredientes

  • 200 g de queso tipo americano rebanado
  • 1 taza de queso Cheddar en trozos
  • 1 cerveza Rrëy Kölsch
  • 2 o 3 rebanadas de pan integral de caja
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ de taza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • ¼ de cucharadita de tomillo seco
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 1 taza de leche
  • ½ cucharadita de páprika

Preparación

  1. Corta el pan en triángulos chicos, colócalos en una charola sin engrasar y hornea, en horno precalentado, durante 5 minutos a 200°C o hasta que estén crujientes; retíralos y reserva.
  2. En un tazón combina la fécula con 3 cucharadas de agua y revuelve hasta que se disuelva; reserva.
  3. En una cacerola derrite la mantequilla y fríe la cebolla, el ajo y el tomillo hasta que la primera esté acitronada.
  4. Vierte el caldo y cuando suelte el hervor, añade la cerveza, la leche, los quesos y la páprika; baja el fuego y cocina sin dejar de mover hasta que se derritan los quesos.
  5. Añade la fécula disuelta y cocina sin dejar de mover hasta que espese la crema; retira, sirve las porciones y decora con los trozos de pan dorados.

¡Qué delicia! Esta crema de queso y cerveza es la receta perfecta para invitar a tus amigos a casa. Hicimos esta receta con cerveza Rrëy Kölsch. Consíguela en Walmart.

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