7 recetas de cremas mexicanas que vas a disfrutar preparar y probar

Estas cremas mexicanas son una maravilla, porque además de ser fáciles de preparar, son una delicia que sin duda vas a disfrutar.

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Cremas mexicanas

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¿Hay algo mejor que una deliciosa crema como entrada? Lo dudamos. Este delicioso platillo es de origen francés; sin embargo, se puede preparar una gran cantidad de cremas como ingredientes hay en el mundo. De este modo, existen diferentes cremas mexicanas que son deliciosas, hechas con típicos alimentos de origen mexicano : calabacita, elote, frijol, flor de calabaza, aguacate, chile poblano y nopales, entre otros.

Con estos ingredientes se pueden preparar cremas deliciosas y, además, son muy económicos y saludables. Hoy te compartimos las más deliciosas recetas para que disfrutes prepararlas y probarlas en tu hogar.

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Tips para que tus cremas mexicanas queden deliciosas

  1. En primer lugar, lo mejor es utilizar caldo de pollo o verduras para prepararlas.
  2. Agrega un poco más de leche para lograr una consistencia más suave y ligera.
  3. Si eres intolerante a la lactosa puedes utilizar leche o crema de arroz que tiene un sabor neutral.
  4. Sofríe o saltea los ingredientes antes para aumentar los sabores.
  5. Además, evita cocer de más las verduras: es importante que sigas los tiempos de cocción que marca la receta.
  6. Utiliza potenciadores de sabor como especias e incluso aderezos si la receta lo permite.
  7. Cuida no exceder la sal, comienza con una pizca y al final rectifica el sabor y añade otro poco solo si lo necesita.
  8. Por otro lado, añade texturas, al servir agrega algunos ingredientes como frutos secos o crotones. Uno de nuestros favoritos son las pepitas de la calabaza, ¡sabrá fenomenal!
  9. Si quieres una consistencia más ligera y limpia, cuida no añadir demasiada grasa y desespuma mientras cocinas.
  10. Finalmente, para darle más cuerpo o espesar, agrega un trozo de papa o una manzana pelada. Además de mejorar la consistencia, le dará un sabor suave pero diferente.

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RECETAS DE CREMAS

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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