Receta: Crema de flor de calabaza

crema-de-flor-de-calabaza

Ingredientes

  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 cebollas de cambray picadas con rabo
  • 2 manojos de flor de calabaza
  • 1 rama de epazote
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo

Preparación

  1. Calienta la margarina y fríe la cebolla y la fécula de maíz; agrega dos tazas de leche y deja a fuego lento hasta que espese.
  2. Reserva cuatro flores de calabaza para decoración. Cuece aparte las flores restantes con una rama de epazote en poca agua. Retira del fuego, enfría y licua todo con la otra mitad de la leche.
  3. Vacía muy bien lo que licuaste a la salsa blanca, sazona con el caldo de pollo y deja hervir tres minutos más.
  4. Sirve. Decora con las flores y los rabos picados de cebolla.

¡Receta especial! Para deleitar al máximo su paladar traemos para ti esta fácil receta de crema de flor de calabaza. ¿Vas a poder resistirte a ella? Aquí la receta completa. Aprende a preparar una de las cremas y sopas mexicanas más tradicionales de esta cocina famosa en todo el mundo. Cada receta contiene ingredientes que darán un toque único y especial. Revisa el listado de ingredientes y ponte a cocinar cuanto antes. En Cocina Fácil tenemos más recetas de cremas y sopas mexicanas que sin duda encantarán a tu paladar. ¡No te las pierdas! Si te gustó esta receta no olvides calificarla y dejarnos tus comentarios.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.