Deliciosas recetas de cremas que puedes hacer en menos de 30 minutos

crema de cilantro

Cremas

Cocina Fácil

Toda buena comida tiene una entrada deliciosa, y las cremas son una gran opción, especialmente porque son muy rápidas de preparar.

Toda buena comida comienza con una entrada deliciosa que abra más nuestro apetito y podamos quedar felices y satisfechos. Las cremas son una excelente opción para servir antes del plato fuerte, porque además de riquísimas, son muy fáciles y rápidas de preparar. ¡Hoy te traemos las mejores recetas, que van a conquistar tu paladar!

Te puede interesar: Crema de calabaza con leche de coco

¿Qué son las cremas?

crema de elote

Una crema es una sopa cuyo ingrediente principal es leche o crema, que se licuan con otros ingredientes que le dan su nombre como platillo (por ejemplo, crema de zanahoria).

En nuestro país, las cremas más populares se preparan con aguacate, elote, flor de calabaza, frijol, zanahoria, queso, papa, calabaza y chile poblano.

Aunque se estila comerlas en caliente, hay una gran variedad de cremas que se sirven frías, pues su consistencia tersa y cremosa las hace muy apetecibles.

No te pierdas: Crema de calabaza con camarones y queso

Tips para que te queden deliciosas

crema de espárragos

  • En primer lugar, lo mejor es utilizar caldo de verduras o pollo para prepararlas.
  • Para lograr una consistencia más suave y ligera al final agrega un poco más de leche.
  • Si eres intolerante a la lactosa utiliza leche o crema de arroz que tiene un sabor neutral.
  • Sofríe o saltea los ingredientes antes para aumentar los sabores.
  • Además, evita cocer de más las verduras, sigue los tiempos de cocción que marca la receta.
  • Utiliza potenciadores de sabor como especias e incluso aderezos si la receta te lo permite.
  • También aprovecha las verduras e ingredientes de temporada, esto garantiza un mejor sabor.
  • Cuida no exceder la sal, comienza con una pizca y al final rectifica el sabor y añade otro poco solo si lo necesita.
  • Por otro lado, añade texturas, al servir agrega algunos ingredientes como frutos secos o crotones.
  • Si quieres una consistencia más ligera y limpia, cuida no añadir demasiada grasa y desespuma mientras cocinas.
  • Finalmente, para darle más cuerpo o espesar, agrega un trozo de papa o una manzana pelada. Además de mejorar la consistencia, le dará un sabor suave pero diferente.

Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

RECETAS DE CREMAS

Deliciosa y sencilla, esta crema de zanahoria le encantará tu familia

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar