Deliciosas crepas de champiñones para tu desayuno

Deliciosas crepas de champiñones para tu desayuno

Ingredientes

  • 1 paquete de crepas (12 piezas)
  • 300 gram de setas picadas
  • 0.5 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 chiles guajillo cortados en tiras
  • 1 cda. de epazote picado
  • 200 gram de queso Chihuahua rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En un refractario con aceite pon la cebolla y el ajo y programa 2 minutos o hasta que estén suaves.
  2. Añade el chile, el epazote, las setas, sal y pimienta, tapa con plástico autoadherible y programa 4 minutos o hasta que todo esté suave.
  3. Rellena las crepas con la preparación anterior, dales la forma que desees y acomódalas en un refractario ligeramente enmantequillado.
  4. Espolvorea el queso de manera que cubra las crepas y programa 1 minuto o hasta que gratine.

¿Listo para desayunar? Si no sabes qué preparar, estas crepas de champiñones son ideales para ti. Son deliciosas y las puedes hacer de forma fácil y rápida. Sigue leyendo y descubre la receta.

Te interesa: Recetas de desayunos saludables

5 beneficios de comer champiñones que te encantarán

  1. Fortalecen el sistema inmunológico, gracias a su contenido en selenio.
  2. Previenen ciertos tipos de cáncer, pues son una rica fuente de antioxidantes, los cuales inhiben el crecimiento de células malignas.
  3. Contienen altas dosis de fibra, la cual, además de contribuir al funcionamiento del sistema digestivo, mejora los niveles de azúcar en la sangre.
  4. Fortalecen el corazón gracias al potasio y sodio que contienen.
  5. Otorgan sensación de saciedad y reducen el apetito.

Sigue leyendo y disfruta de más recetas de crepas deliciosas para todos los gustos

Y si te encantan las crepas dulces, no te pierdas este video:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.