Delicioso muffin de blueberry y frambuesa

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    12
muffin de blueberry y frambuesas

Ingredientes

  • 280 gram de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 barrita de mantequilla
  • 115 gram de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de frambuesas frescas
  • 1 taza de blueberries frescas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 oC. Prepara una charola para muffins con capacillos. Reserva.
  2. Cierne la harina con el polvo de hornear y la sal. Con ayuda de la batidora bate la mantequilla con el azúcar. Agrega uno a uno los huevos hasta que se integren por completo.
  3. En seguida agrega alternando los ingredientes secos, la crema para batir y el extracto de vainilla.
  4. Mezcla hasta que se integre por completo y en seguida incorpora los frutos rojos e integra de manera envolvente para que no se rompan demasiado. Rellena el molde de cupcakes en cada uno de sus espacios hasta las tres cuartas partes de su capacidad.
  5. Hornea por 15–20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno y espera a que enfríe por completo. Sirve y disfruta.

Prepara un postre clásico y divertido con esta deliciosa receta de muffin de blueberry y frambuesa, es fácil de hacer y perfecto para compartir en una ocasión especial. Muchas personas suelen confundir los muffins con las magdalenas, los panquesitos o los cupckaes pero son diferentes. Los muffins se diferencia por su masa que es menos pesada ya que se bate menos al momento de prepararse, por ello resultan ser menos esponjosos, además siempre tiene relleno o trozos de algún ingrediente extra, pero sobre todo se distinguen porque la masa sobrepasa el borde del molde, lo que le da una forma de hongo y casi nunca llevan decoración, en caso de tenerla no suele ser muy elaborada. Actualmente los encuentras de todos los sabores, como este muffin de blueberry y frambuesa.

DATOS DE LOS MUFFINS

  • Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
  • Pueden ser de diferentes sabores.
  • Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
  • No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
  • Pueden ser saldos.
  • Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
  • En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
  • Los muffins más comunes son los de chispas de chocolate y moras

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