Dip de queso de cabra con pimiento y poro frito

Dip de queso de cabra con pimiento y poro frito

Ingredientes

  • 4 pimientos rojos
  • 2 pimientos amarillos
  • 1 barra de queso de cabra desmoronado
  • 1 diente de ajo
  • 1⁄2 taza de crema para batir
  • 1 poro cortado en aros medianos
  • ⅓ de taza de maicena
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Asa los pimientos a fuego directo, después colócalos en una bolsa por 10 minutos. Retira la piel y semillas bajo agua corriente.
  2. Licua los pimientos con el diente de ajo, queso de cabra y crema para batir.
  3. Empaniza el poro con la maicena y fríelo en aceite caliente hasta que dore; retira a papel absorbente.
  4. Sirve el dip de pimiento frío o caliente, decora con el poro frito y el queso desmoronado.

Estamos en la temporada del Super Bowl y es momento de preparar las mejores botanas. No puede faltar un rico dip para acompañarlas y que las haga más deliciosas. Por eso hemos traído para ti este dip de queso de cabra con pimiento y poro frito. ¡A disfrutar!

Te interesa: Snacks saludables, baratos, rápidos y deliciosos

Lo que tienes que saber sobre los dips

  • El dip, también conocido como dipping sauce, es una salsa especial para mojar un alimento más sólido, a diferencia de las salsas, las cuales se aplican directamente en los alimentos.
  • Los dips son originarios de la cocina “tex-mex” (la cocina de la frontera entre México y Estados Unidos). De ahí el verbo dipear, equivalente a “inmersión” o “untar”.
  • Otra versión señala que fueron los holandeses los primeros en poner el dipping sauce en práctica, en sus comidas eventuales.
  • El dip favorito es el guacamole acompañado de nachos. De hecho, es toda una tradición servirlo para el juego del Super Bowl.
  • Es más, en la temporada del Super Bowl es cuando más se consume el aguacate mexicano, siendo este el dip principal para tal celebración.
  • Los dips se acompañan generalmente con papas fritas, nachos, galletas saladas, mini toasts, palitos de pan o con verduras crudas (los favoritos son el apio y la zanahoria).

¿Ya tienes antojo de más dips? Conoce 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas ¡y pásala en grande!

E inspírate a prepararlos con este dip de alcachofa y parmesano:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.