Donas con matcha

Donas con té verde

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina de coco
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos para hornear
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 1/4 de tazas de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Para el glaseado
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1/3 de taza de agua
  • 1 cucharadita de matcha (de venta en supermercados especializados)
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Preparación

  1. Engrasa dos moldes para dona con un poco de aceite en aerosol.
  2. Mezcla en un tazón las harinas con el azúcar, los polvos para hornear, la nuez moscada y la sal. En otro recipiente incorpora el huevo con la leche, la mantequilla y la vainilla. Integra ambas preparaciones hasta formar una mezcla homogénea.
  3. Vierte la mezcla en los moldes de dona hasta 3⁄4 de su capacidad.
  4. Hornea a 180 ºC o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio. Permite que enfríen.
  5. Mientras tanto, calienta el agua e infusiona en ella el matcha. Enfría.
  6. Mezcla la infusión con el jugo de limón y el azúcar glas. Cubre las donas con esta mezcla, enfría y para servir, espolvorea un poco más de matcha.

¿Te encanta la repostería? Hoy te compartimos esta nueva receta para que la prepares cuanto antes: Donas con matcha, ¡deliciosas! Dale un nuevo sabor a este tradicional postre, lo disfrutarás.

Qué es el matcha y cuáles son sus beneficios

El matcha es un polvo de color verde brillante el cual se obtiene al triturar perfectamente las hojas del té verde. Este producto de origen japonés se ha puesto de moda en todo el mundo por brindar grandes beneficios a la salud.

  1. Es rico en antioxidantes
  2. Fortalece tu sistema inmunológico
  3. El té de matcha ayuda a desintoxicar tu cuerpo y mejorar tu digestión

¿Cuántas donas con matcha vas a poder comerte? Prepara esta delicia y cuéntanos qué tal te quedaron. Conoce más recetas de postres en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina