Ejotes salteados con tocino y avellana

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
Ejotes salteados con avellana y tocino

Ingredientes

  • 2 tazas de ejotes amarillos
  • 2 tazas de ejotes verdes
  • 3 cdas. de aceite de ajonjolí
  • ½ taza de avellanas troceadas
  • 5 láminas de tocino picado

Preparación

  1. Blanquea los ejotes en agua hirviendo, retira después de 3 minutos y enfría en agua con hielo.
  2. Sofríe el tocino en una sartén caliente: cuando dore, añade las avellanas troceadas y los ejotes. Salpimenta.
  3. Escurre el exceso de grasa y sirve.

Hoy te traemos una receta de la que te vas a enamorar: aprende a preparar estos riquísimos ejotes salteados con tocino y avellana. Sigue el paso a paso de esta deliciosas receta muy fácil de hacer en casa. Te puede interesar: 10 errores que cometemos en el desayuno

Cómo hacer ejotes salteados: técnica muy fácil y rápida

Para saltear vegetales (entre ellos, los ejotes) es importante que no temas al fuego alto. Sólo asegúrate de removerlos constantemente para evitar que se quemen y así permitir que desarrollen un sabor agradable y profundo mientras se conserva la textura crujiente y llenadora que tienen al estar crudos. Comienza con una o dos cucharadas de aceite de oliva y luego añade algo aromático como jengibre o ajo para que el platillo final haya absorbido todos esos sabores. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con ejotes súper deliciosas y muy saludables. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
Sigue leyendo: Moon milk: la bebida que te hará reconciliar el sueño

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.