Ensalada de atún con lechuga marinado y aderezo de miel con limón

ensalada de atún con lechuga

Ingredientes

  • 1 taza de espinaca troceada
  • 1 taza de lechuga italiana
  • 1 taza de lechuga orejona
  • 1 taza de lechuga morada
  • 1 taza de arúgula
  • 300 gram de atún
  • 100 gram de aceitunas picadas
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 cdas. de sésamo negro
  • 5 limas (el jugo)
  • Sal y pimienta
  • 6 cdas. de aceite de oliva (para el aderezo)
  • 3 cdas. de jugo de limón (aderezo)
  • 1 cda. de miel
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En un tazón combina el aceite de oliva, el jugo de lima, el sésamo negro, salpimienta e integra perfectamente.
  2. Corta el atún en dados pequeños y agrégalos a la mezcla anterior. Cuida que se impregnen por completo. Reserva.
  3. Coloca en un tazón todos los ingredientes del aderezo y bátelos muy bien con un tenedor hasta que todo se integre.
  4. Lava y seca perfectamente todas las hojas de la ensalada y trocéalas ligeramente.
  5. Escurre el atún de la marinada.
  6. En un plato para ensalada sirve una cama de las hojas variadas, reparte el atún marinado, las aceitunas y baña con el aderezo.

Dicen que las mejores recetas son aquellas a las que les puedes poner tu toque personal y crear un sabor nuevo. Nosotros quisimos hacer esto con esta ensalada de atún con lechuga, le pusimos marinado y un aderezo de miel con limón. El resultado fue simplemente ¡exquisito! Y queremos que también lo pruebes y te deleites tanto como nosotros. ¡No te la pierdas! Te interesa: Ensalada de zanahoria con chía y jengibre

Beneficios del atún para el corazón

Los ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA), son conocidos por proteger el corazón, reforzar la circulación y prevenir enfermedades cardíacas, los cuales sobreabundan en el atún. Pero no sólo eso: también es una fuente rica en potasio, lo que ayuda a reducir la presión arterial; es decir, previene la subida de presión y disminuye el número de accidentes cerebro-vasculares, ataques cardíacos y malestares relacionados con la obstrucción de arterial.

No te quedes con el antojo y prepara más recetas de ensaladas de atún , tan deliciosas como esta ensalada de atún con lechuga. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.