Ensalada de durazno al grill

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Dale a tu ensalada el delicioso toque a la parrilla que necesitaba para hacerlo un plato memorable.

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva
  • 2 duraznos Fresh Garden
  • Sal
  • Pimienta
  • Lechuga Sucrine Fresh Garden
  • 1 pepinillo
  • Reducción de balsámico
  • 1 taza de ejotes
  • 1 taza de queso de cabra
  • 1 taza de hojas de menta
  • ½ taza de piñones

INSTRUCCIONES

  1. Vierte un poco de aceite de oliva en una parrilla caliente. Corta los duraznos Fresh Garden a la mitad y ásalos boca abajo hasta que queden ligeramente dorados. Voltéalos y agrégales aceite de oliva, sal y pimienta. Retíralos de la parrilla.
  2. En un bowl, coloca una cama de lechuga Sucrine Fresh Garden previamente lavada y desinfectada.
  3. Rebana el pepinillo en láminas y agrégalo al bowl.
  4. Agrega un toque de aceite de oliva, reducción de balsámico, sal y pimienta al gusto.
  5. Añade los ejotes y revuelve.
  6. Coloca los duraznos asados sobre la mezcla, agrega queso de cabra, hojas de menta y piñones.

FRUTAS A LA PARRILLA: MÁS POTENCIA PARA SU SABOR

En la cocina, hay pequeñas cosas que hacen grandes diferencias. La combinación de fruta y parrilla es una de ellas: el sabor a ahumado y el ardor de las llamas ayudan a caramelizar el azúcar y potenciar el sabor natural de muchas frutas. Para que puedas aprovechar esta excelente combinación en cortes y ensaladas, te damos algunas recomendaciones infalibles:

  • Recuerda calentar la parrilla o el asador por el tiempo suficiente para que no se pegue la comida.
  • La mejor fruta para asar es la que está a punto de estar madura. Si todavía está muy firme para comerse sola, tiene mejores posibilidades de soportar la temperatura.
  • Puedes rociar tu fruta con reducción de balsámico, ron o vainilla mientras se asa para llevar su dulzura a otro nivel.
  • Aprovecha el jugo en la parrilla. Muchas frutas (sobre todo las más grandes) van a soltar más jugo de lo normal cuando estén expuestas a temperaturas tan altas. Utiliza un recipiente para captarlo y úsalo en otras recetas o para sazonar algunas piezas de carne.
  • Lo más importante: dale a las cosas su tiempo. Es mejor no tocar demasiado las frutas que estés asando para que puedan absorber debidamente el calor.
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