Ensalada de papa y huevo con chimichurri

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    6 porciones
ensalada de papa y huevo

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 1 kg de papas cambray
  • 3 huevos
  • ½ taza de cilantro
  • ½ taza de perejil
  • 1 ramita de orégano
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto
  • 1 limón (la ralladura y el jugo)
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cuece las papas en la olla de presión. Al momento de que empiece a silbar, déjalas por cinco minutos y apaga el fuego.
  2. Aparte, procesa en la licuadora el cilantro, el perejil, el orégano, el ajo, el aceite de oliva, el vinagre, la ralladura y el jugo. Salpimienta.
  3. Pasa las papas por un colador y deja que se enfríen a temperatura ambiente. Reserva.
  4. Cocina los huevos en una olla pequeña de agua hirviendo. Pélalos y pártelos en rodajas.
  5. Mezcla las papas y la salsa chimichurri. Cubre con las rodajas y agrega más chimichurri si gustas. Decora con hojas de cilantro.

Toda cena exitosa tiene una guarnición inolvidable con un sabor muy original. Un buen ejemplo es esta ensalada de papa y huevo con chimichurri, perfecta para acompañar tu platillo fuerte. Te interesa: Bistec con salsa chimichurri

CARACTERÍSTICAS DE UNA BUENA GUARNICIÓN

  • Pueden servirse crudas (ensaladas) o también pueden ser cocinadas (como el arroz, preparados de frijol, los purés, huevo o los distintos tipos de pasta).
  • Es importante que vayan de acuerdo con el plato principal.
  • Este puede ir acompañado de 1 a 3 guarniciones, las cuales se recomiendan que también combinen entre ellas y sean variadas (pasta, ensalada y puré, por ejemplo).
  • Los sabores pueden ser variados: una ensalada puede tener elementos dulces, como arándanos, pero componerse de una hortaliza verde, cereal o verdura, y acompañarse de una guarnición más salada.
  • Pueden ser frescas (como las ensaladas o ciertos tipos de pastas) o tibias (como los macarrones o purés).
  • Se recomienda que al menos una de las guarniciones sea fresca.
  • Expertos sugieren que por ración se sirvan 3 guarniciones que no sobrepasen los 200 g de peso en conjunto por plato (esta cantidad puede variar dependiendo la edad y el gusto de la persona).
  • Existen dos tipos: simples, formadas por un solo elemento (como el arroz blanco); y las compuestas, que cuentan con varios elementos (ensaladas o pastas).

Si te gustó esta ensalada de papa y huevo, espera a probar más recetas deliciosas con estos ricos ingredientes

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.