Ensalada de pollo y pera

Ensalada de pollo y pera

Ingredientes

[1/4 de taza de aceite de oliva ,2 cucharadas de vinagre balsámico ,1 cucharada de miel de abeja ,1 cucharadita de mostaza ,2 cucharadas de semillas,1 taza de jugo de naranja ,1/2 taza de jugo de limón ,Sal y pimienta al gusto] [1/2 kg de fajitas de pollo ,2 peras cortadas en gajos ,1 paquete de lechugas mixtas lavadas y desinfectadas ,200 g de germinado de alfalfa lavado y desinfectado ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el aderezo: mezcla todos los ingredientes, cuando estén integrados, divide en dos partes.

2. Vierte la mitad sobre las fajitas, cubre con plástico autoadherible y deja marinar 10 minutos, mínimo, a temperatura ambiente.

3. Calienta aceite en una sartén, escurre las tiras de pollo y fríelas hasta que estén cocidas y doradas; retíralas.

4. En una fuente de servir combina el germinado con las lechugas, acomoda los gajos de pera y las fajitas de pollo.

5. Reparte las porciones y báñalas con el resto del aderezo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Una guía clara sobre aquello que debes evitar y qué dieta podrías seguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Prácticos y nutritivos, aquí hay opciones para todos los gustos.