Ensalada verde con frutas rojas y aderezo de fresa

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4
Ensalada verde con frutos rojos y aderezo de fresa
Una opción más de ensalada para tus cenas

Ingredientes

  • 2 tazas de una mezcla de hojas (espinaca, arúgula y lechuga)
  • 10 frambuesas o 5 fresas partidas a la mitad
  • 10 moras azules o uvas rojas
  • 4 fresas medianas (aparte)
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 2 cdas. de aceite de canola
  • 1 cda de miel

Preparación

  1. Lava y desinfecta la mezcla de hojas y las frutas.
  2. Para preparar el aderezo, licua las 4 fresas, el jugo de limón, el aceite y la miel.
  3. Acomoda las hojas y la fruta en un plato; baña con el aderezo al momento de servir.

Durante la lactancia, es muy importante vigilar lo que comemos, ya que nuestra alimentación tiene un efecto directo en nuestro bebé. Si buscas algo ligero pero delicioso, esta ensalada verde con frutas rojas y aderezo de fresa es para ti.

Te interesa: 30 Ensaladas saludables para cada día del mes

¿Los frutos rojos pueden ocasionar alergia en el bebé?

No todos los bebés sufren una reacción alérgica a los frutos rojos. Esta debe estar diagnosticada por un especialista. Si el médico no encuentra algún inconveniente, puedes disfrutar de los beneficios que ofrecen los frutos rojos durante esta etapa. Recuerda: tu médico es quien te puede dar la mejor recomendación sobre qué alimentos pueden cuidar de tu salud y de la de tu bebé

Encuentra más Recetas para mamás lactantes, muy nutritivas y deliciosas para ti y tu bebé

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar