Fajitas de pollo y verduras ¡súper deliciosas!

Fajitas de pollo y verduras

Ingredientes

  • 6 milanesas de pollo cortadas en tiras
  • 1 lechuga lavada y desinfectada
  • 300 gram de chícharos japoneses cocidos
  • 300 gram de ejotes cocidos y cortados en mitades
  • 2 tazas de ramitos de brócoli cocidos
  • 1 taza de cacahuates tostados
  • Aceite vegetal
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 4 cdas. de salsa inglesa
  • 1 cda. de consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cdas. de aceite vegetal

Preparación

  1. Para hacer la marinada: en un recipiente combina los ingredientes hasta que estén integrados y no haya grumos.
  2. Incorpora el pollo, cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 2 horas, mínimo.
  3. Saca las tiras del refrigerador, escúrrelas (reserva la marinada) y fríelas en una sartén con aceite hasta que estén cocidas; retira.
  4. En una ensaladera combina la lechuga con los chícharos, los ejotes y el brócoli; encima coloca el pollo, añade los cacahuates y baña con la marinada.

Tenemos para ti una receta que te va a encantar, porque es fácil, rápida y muy saludable. Conoce el paso a paso de estas fajitas de pollo y verduras, perfectas para la hora de la comida. Te interesa: Deliciosa ensalada de verduras rostizadas con cacahuate

Tips para que el pollo sepa delicioso

  1. La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  2. Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  3. Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  4. Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  5. Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  6. El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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