Falafel de tortitas de haba

  • Porciones:
    4 porciones
Falafel de tortitas de haba

Ingredientes

  • 500 gram de haba
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 ramita de perejil
  • 1 rama de cilantro
  • 2 cdas. de comino
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • ½ taza de harina de garbanzo o trigo
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pon a remojar las habas 24 horas antes para hidratarlas.
  2. Escurre las habas y seca con un trapo de cocina. Muélelas en un procesador.
  3. Pica los ajos, la cebolla y agrégalos a la procesadora con el perejil, el cilantro, comino, sal y pimienta.
  4. Agrega la levadura y deja que la masa repose durante una hora.
  5. Forma bolitas de falafel de cuatro cm. Si la masa te queda demasiado húmeda agrega un poco de harina de garbanzo o harina normal, para darle más cuerpo a la masa. Aplástalas para darles la forma.
  6. Fríe los falafel en aceite y escurre en papel absorbente. Sírvelos calientes con ensalada.

Hoy te traemos un rico desayuno original que puedes preparar fácilmente. Sigue el paso a paso de este falafel en forma de tortitas de haba. ¡Tu cuerpo lo agradecerá! Te interesa: 18 recetas de tortitas que puedes cocinar hoy mismo

Falafel de haba: beneficios

El ingrediente principal de nuestro falafel son las habas verdes, las cuales están llenas de propiedades beneficiosas para tu organismo. Aquí te contamos las principales

  • Mejoran y protegen la salud del corazón.
  • Hidratan el organismo.
  • Son una excelente fuente de calcio.
  • Incrementa los niveles de oxígeno en la sangre.
  • Mejoran la memoria.
  • Poseen efecto saciante.
  • Ricas en hierro.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con habas verdes, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.