Falafel de tortitas de haba

  • Porciones:
    4 porciones
Falafel de tortitas de haba

Ingredientes

  • 500 gram de haba
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 ramita de perejil
  • 1 rama de cilantro
  • 2 cdas. de comino
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • ½ taza de harina de garbanzo o trigo
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pon a remojar las habas 24 horas antes para hidratarlas.
  2. Escurre las habas y seca con un trapo de cocina. Muélelas en un procesador.
  3. Pica los ajos, la cebolla y agrégalos a la procesadora con el perejil, el cilantro, comino, sal y pimienta.
  4. Agrega la levadura y deja que la masa repose durante una hora.
  5. Forma bolitas de falafel de cuatro cm. Si la masa te queda demasiado húmeda agrega un poco de harina de garbanzo o harina normal, para darle más cuerpo a la masa. Aplástalas para darles la forma.
  6. Fríe los falafel en aceite y escurre en papel absorbente. Sírvelos calientes con ensalada.

Hoy te traemos un rico desayuno original que puedes preparar fácilmente. Sigue el paso a paso de este falafel en forma de tortitas de haba. ¡Tu cuerpo lo agradecerá! Te interesa: 18 recetas de tortitas que puedes cocinar hoy mismo

Falafel de haba: beneficios

El ingrediente principal de nuestro falafel son las habas verdes, las cuales están llenas de propiedades beneficiosas para tu organismo. Aquí te contamos las principales

  • Mejoran y protegen la salud del corazón.
  • Hidratan el organismo.
  • Son una excelente fuente de calcio.
  • Incrementa los niveles de oxígeno en la sangre.
  • Mejoran la memoria.
  • Poseen efecto saciante.
  • Ricas en hierro.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con habas verdes, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.