Cómo hacer flan de queso

Flan-de-queso

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1.25 tazas de leche
  • 1.25 tazas de leche condensada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de queso crema

Preparación

  1. Licua los huevos con las leches y el queso crema.
  2. Calienta el azúcar en una sartén hasta que caramelice y colócala en 8 moldes pequeños. Vacía la mezcla de leches en los moldes y cubre con aluminio
  3. Hornéalos a baño María a 130 ºC durante dos horas. Desmolda y decora.

Que levante la mano quien quiera saborear un rico flan de queso. ¿Acaso alguien puede resistirse a este rico y tradicional postre? La respuesta es no. Aprende a prepararlo en casa y coméntanos qué tal te quedó. Comparte recetas de flan con tu mamá, amiga o tía, les facilitarás la vida. Conocer un nuevo platillo es vital porque en algún punto de la semana perdemos la inspiración y no sabemos qué hacer de comer, así que una pequeña recomendación no le caerá nada mal a nadie. También puedes hacer una selección de las recetas que más te han gustado y que hemos publicado en Cocina Fácil e intercámbialas con alguien más. Recuerda que en Cocina Fácil encontrarás una variedad de platillos para cada momento del día. No importa si eres nueva en la cocina o ya tienes mucha experiencia, siempre tendremos una receta que se te antojará y vas a querer preparar. Sigue en nuestro sitio de recetas de comida porque queremos ser una excelente guía para ti. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil. ¡Te fascinarán!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Deleita a tus seres queridos con este exquisito pastel de chocolate con chile ancho o seco, perfecto para cualquier ocasión; su sabor único y atrevido conquistará a los paladares más exigentes
Deleita a tus seres queridos con este cremoso pay de queso con zarzamoras, una combinación perfecta de sabores para disfrutar en cualquier ocasión
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar