Galletas con caramelo

Galletas con caramelo

Postres navideños

Ingredientes

[1 1/2 tazas de harina,1/2 taza de azúcar,1 huevo,1 barrita de mantequilla,1 cucharada de esencia de vainilla o de almendra,Caramelos macizos de colores]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta, cuando acreme agrega el huevo y la vainilla; bate bien.

2. Incorpora la harina poco a poco y amasa hasta obtener una consistencia maleable; forma una bola, cúbrela con plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.

3. Extiéndela sobre una superficie ligeramente enharinada y con cortadores corta las galletas, acomódalas en una charola engrasada; con otro cortador pequeño hazles un orificio y pon un caramelo.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 15 minutos a 180°C o hasta que las galletas estén cocidas y el caramelo comience a derretirse.

5. Saca la charola y deja enfriar las galletas antes de desprenderlas con una espátula.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Pequeños hábitos diarios hacen una gran diferencia en la higiene del hogar.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Ideas prácticas con tips, recetas rápidas y consejos para disfrutar más tus mañanas
Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.
Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.