Ingredientes
- 1 taza de almendras sin cáscara
- 1 tazas de leche evaporada
- 0.25 de taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 sobres de grenetina
- 0.5 taza de agua
- 8 orejones de chabacano cortados en tiras finas
Preparación
- Hierve las almendras con la leche y el azúcar. Déjalas enfriar en la misma cacerola.
- Licúalas con el extracto de vainilla suficiente tiempo para que la mezcla esté tersa.
- Hidrata la grenetina con el agua. Fúndela e incorpórala a la base de almendras.
- Vacía un poco de la preparación en moldes individuales. Refrigérala hasta que cuaje.
- Acomoda encima los chabacanos. Incorpora el resto de la mezcla de almendras.
- Refrigera hasta que cuaje.
No hay nada mejor que un buen postre para compartir y esta receta de gelatinas con chabacano es perfecta para ello.
Beneficios de las gelatinas con chabacano
- Calma la ansiedad
- Controla el peso, gracias a su contenido en fibra y potasio, ayuda a sentir saciedad y cubre los antojos.
- Es una fuente de proteínas y carbohidratos que sirven como fuente de energía.
- Aporta selenio, fósforo y cobre, lo que ayuda a tener huesos fuertes.
- Ayuda a combatir el dolor de articulaciones, por sus efectos antiinflamatorios.
- Acelera la cicatrización de las heridas.
- Su glicina combate el insomnio, estimulando neurotransmisores que aumentan la calidad del sueño.
- El colágeno, aumenta la elasticidad y tensión de las células, para mantener una piel firme y joven.
- Disminuye problemas de estreñimiento y estimula la buena digestión.
- Estimula el sistema inmunológico y ayuda a combatir enfermedades.