Gorditas de manzana para tu desayuno

gorditas de manzana

Ingredientes

  • 1 manzana pelada y cortada en cubitos
  • 1 taza de harina 3 huevos
  • 3 cdas. de azúcar
  • 1 taza de nata
  • 1/2 barrita de mantequilla

Preparación

  1. Calienta la mitad de la mantequilla hasta que se disuelva (o 15 segundos en el microondas); reserva.
  2. En un recipiente y con un batidor globo, mezcla la harina con los huevos, el azúcar, la nata y la mantequilla derretida; añade los cubitos de manzana.
  3. En una sartén pequeña calienta un poco de mantequilla, vierte una porción de masa para formar la gordita no muy delgada, cuando esté cocida por la parte de abajo, voltéala para que se cocine del otro lado; retira y repite el procedimiento hasta terminar la masa.

¿Quieres preparar algo nuevo para tu desayuno, pero que sea delicioso y nutritivo? Entonces no puedes dejar pasar estas ricas gorditas de manzana. Aquí te decimos cómo prepararlas y con qué puedes acompañarlas. ¡Será el desayuno ideal!

10 Beneficios y propiedades de la manzana

  1. Contiene hidratos de carbono en forma de azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa, fibra, potasio, vitamina C y flavonoides como: flavonoles, catequinas, quercetina, y floridzina, un tipo de flavonoide que se encuentra exclusivamente en la manzana y sus derivados.
  2. Contribuye al fortalecimiento del sistema inmune y a la disminución de enfermedades del corazón, así como un efecto antidiabético, debido a su capacidad de limitar la absorción de glucosa a nivel intestinal.
  3. Los fitoquímicos que se encuentran en la cáscara inhiben en un 43 % el desarrollo de cáncer de colon. También se ha observado que pueden reducir el cáncer de pulmón en un 50 %.
  4. El fitonutriente llamado quercetina protege al cerebro de enfermedades degenerativas, como el Alzheimer y el Parkinson.
  5. Comer 2 manzanas diarias puede reducir el colesterol ‘malo’ LDL en más del 15%.
  6. Ayuda a combatir el estreñimiento gracias a la fibra soluble e insoluble. Por lo que es buenísimo comerla con cáscara.
  7. También es buena en casos de diarrea. Cómela hervida sin cáscara o en puré debido a que te permitirá retener agua, ayudándote a bajar la inflamación.
  8. Existen cosméticos hechos a partir de extractos de células madre de esta fruta, en particular la manzana Suiza, usados para disminuir líneas de expresión y pérdida de elasticidad en la piel. ¡Súper!
  9. El vinagre de manzana es utilizado para darle más brillo y dejar suave el cabello. ¿Quieres probarlo? Diluye ¼ de taza de vinagre y el resto llénalo con agua, revuelve y enjuaga tu pelo.
  10. Se utiliza como cicatrizante en quemaduras solares leves. Aplica el zumo de una manzana con aceite de oliva sobre la zona afectada y comprueba los resultados.

Tip: sirve tus gorditas de manzana acompañadas con miel de abeja, mermelada, cajeta, miel de maple o crema de cacahuate. Disfruta de más gorditas para complacer todos los gustos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.