Guacamole con panela, chicharrón, esquites y jalapeño

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
guacample ingredientes

Ingredientes

  • 3 piezas de aguacate
  • 1 chile serrano
  • 1 taza de queso panela en cubos
  • ½ taza de esquites
  • 500 gram de chicharrón de cerdo troceado
  • 2 chiles jalapeños en rodajas
  • ½ cebolla fileteada
  • ¼ de taza de hojas de cilantro
  • 1 limón
  • 1 taza de pan molido
  • 1 huevo batido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Licua el aguacate con el jugo de un limón, la mitad del cilantro y chile serrano.
  2. Empaniza la cebolla y las rodajas de chile, pasándolas por huevo y pan molido.
  3. Fríe en un sartén con aceite caliente, retira cuando hayan dorado.
  4. Sirve el guacamole con esquites, queso, cebolla frita, chile y termina con cilantro. Acompaña con trozos de chicharrón.

La hora de la botana puede ser en cualquier momento de la fiesta. Y para no perder la tradición de servir algo típico, tienes que preparar este guacamole ingredientes con panela, chicharrón esquites y jalapeño. ¡Se volverá tu consentido! Te interesa: 5 deliciosas formas de servir un molcajete

TIPOS DE AGUACATE

El género persea tiene unas 90 especies que abarca lo que era Mesoamérica, México y todo Centroamérica, por lo tanto del Persea se reconocen tres razas o variedades botánicas:

  • Mexicana o auácatl, Persea americana var. drymioflia. Es originaria de las zonas del centro y del este de México.
  • Guatemalteca o quilauácatl, Persea americana var. guatemalensis. Es originaria de las zonas altas de Guatemala.
  • Antillana o tlacozalauácatl, Persea americana var. americana. Se dice que es originaria de la zona de Las Antillas, pero se cree que los primeros ejemplares pudieron ser introducidos desde México durante el periodo de colonización.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de guacamole, tan deliciosas como este guacamole ingredientes con panela, chicharrón, esquites y jalapeño. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.