Guacamole mexicano servido con pan plano

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
guacamole mexicano

Ingredientes

  • 4 piezas de flat bread o pan plano
  • 3 aguacates
  • 1 jitomate cortado en cubos
  • ¼ cebolla picada
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Enciende el grilla temperatura media.
  2. Parte los aguacates por la mitad y quita el hueso y cáscara, posteriormente machaca el aguacate y agrega jugo de limón, jitomate y cebolla mezcla y reserva. Coloca el flat bread en el grill por 2 minutos o hasta que se marque y este caliente o crocante si así se desea. Servir los 2 elementos en el mismo plato.

En tu reunión no puede faltar un rico complemento de sabor típico. No dejes pasar este guacamole mexicano servido con pan plano. Prepara esta delicia y disfrútalo junto con tus amigos. Te interesa: Brochetas caprese con aguacate: botanas mexicanas gourmet

Aguacate: el ingrediente principal del guacamole

Su nombre proviene del náhuatl ahuacatl, que significa “testículos del árbol”, nombre dado por la semejanza entre el fruto y esta parte del cuerpo. En el transcurso de la historia, los españoles modificaron el término y crearon las palabras aguacata y avocado. Como dato curioso, la palabra guacamole deriva del náhuatl ahuacamolli, que significa “salsa de aguacate”.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de guacamole, tan deliciosas como este guacamole mexicano servido con pan plano. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.