Guacamole mexicano servido con pan plano

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
guacamole mexicano

Ingredientes

  • 4 piezas de flat bread o pan plano
  • 3 aguacates
  • 1 jitomate cortado en cubos
  • ¼ cebolla picada
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Enciende el grilla temperatura media.
  2. Parte los aguacates por la mitad y quita el hueso y cáscara, posteriormente machaca el aguacate y agrega jugo de limón, jitomate y cebolla mezcla y reserva. Coloca el flat bread en el grill por 2 minutos o hasta que se marque y este caliente o crocante si así se desea. Servir los 2 elementos en el mismo plato.

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Aguacate: el ingrediente principal del guacamole

Su nombre proviene del náhuatl ahuacatl, que significa “testículos del árbol”, nombre dado por la semejanza entre el fruto y esta parte del cuerpo. En el transcurso de la historia, los españoles modificaron el término y crearon las palabras aguacata y avocado. Como dato curioso, la palabra guacamole deriva del náhuatl ahuacamolli, que significa “salsa de aguacate”.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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