Menú vegano: horchata de almendra, súper fácil de preparar

horchata de almendra

Ingredientes

  • 2 tazas de almendras
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/3 de taza de azúcar mascabado o miel de agave

Preparación

  1. Remoja las almendras en agua durante una noche. Escurre el agua y pélalas.
  2. Licúa las almendras con un litro de agua y el resto de los ingredientes.
  3. Ayúdate de una manta de cielo y cuela la mezcla en una jarra limpia.
  4. Sirve la horchata con hielo.

¿Ya tienes casi lista la comida de hoy? Para acompañarla, prepara horchata de almendra, súper fácil de hacer en casa. Conoce la receta y compártela con tu familia.

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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