Menú vegano: horchata de almendra, súper fácil de preparar

horchata de almendra

Ingredientes

  • 2 tazas de almendras
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/3 de taza de azúcar mascabado o miel de agave

Preparación

  1. Remoja las almendras en agua durante una noche. Escurre el agua y pélalas.
  2. Licúa las almendras con un litro de agua y el resto de los ingredientes.
  3. Ayúdate de una manta de cielo y cuela la mezcla en una jarra limpia.
  4. Sirve la horchata con hielo.

¿Ya tienes casi lista la comida de hoy? Para acompañarla, prepara horchata de almendra, súper fácil de hacer en casa. Conoce la receta y compártela con tu familia.

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Consigue resultados rápidos y de forma natural combinando tu entrenamiento con una dieta equilibrada.
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.