Hot dog con jalapeño empanizado y queso Cheddar

Hot dog con jalapeño empanizado y queso Cheddar

Ingredientes

  • 4 panes de hot dog
  • 4 salchichas de pavo
  • 2 jalapeños en rodajas
  • ½ taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de queso Cheddar derretido
  • 1 jitomate en cubos
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Empaniza las rodajas de chile pasándolas primero por harina, luego el huevo y después el pan molido. Fríe en aceite caliente hasta que doren, retira a papel absorbente y salpimenta.
  2. Mientras tanto, calienta el pan y las salchichas. Coloca la salchicha en el pan, baña con el queso y termina con el jitomate y rodajas de chile.

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Historia de los hot dogs

La historia del hot dog (“perrito caliente” por su nombre en español) inicia en las ciudades de Nueva York y Chicago, donde los vendedores ambulantes, generalmente inmigrantes judíos, comenzaron a vender carne dentro de un pan. El carnicero alemán, Charles Feltman, fue uno de los primeros en introducir las salchichas al mercado americano, colocando carritos de “perros calientes” en las playas de Coney Island. El hot dog tuvo tanto éxito que no tardó en extenderse su venta a estadios de béisbol, no sólo por su sabor, sino por su practicidad para servirlo y comerlo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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