Ingredientes
- 8 rebanadas de tocino picadas finamente
- ½ cebolla picada finamente
- 1 cda. de mostaza dijon
- ½ taza de cerveza oscura
- ¼ taza de leche
- 190 g de queso crema picado en cubos pequeños
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1 cda. de pimienta de cayena
- 3 chiles jalapeños picados finamente, sin semilla ni venas
- 4 cdas. de cebollín picado para decorar
- 3 rebanadas de tocino tostadas y picadas finamente
Instrucciones
- Precalienta tu horno a 190 ºC.
- En una sartén coloca el tocino y calienta hasta que se dore por completo. Retira del fuego y espera a que enfríe.
- Pica finamente, divide en dos partes iguales y reserva.
- En la misma sartén donde freíste el tocino, saltea la cebolla hasta que tome un color dorado. Añade la mostaza, cerveza y leche. Cocina hasta que comiencen a evaporarse los líquidos. Agrega el queso crema, queso Cheddar y pimienta de cayena. Cocina hasta que derritan los quesos, agrega una mitad del tocino y los chiles jalapeños y mezcla.
- Sirve tibio en un tazón, decora con cebollín, el resto del tocino, el queso Cheddar y un poco de paprika.
- Utiliza cubitos de queso crema para decorar.
Te invitamos a probar una combinación muy original para acompañar tus botanas: no te quedes sin probar este dip de cerveza con tocino y jalapeño. Te damos el paso a paso para que lo prepares y te quede delicioso.
Te interesa: La selección de las botanas españolas
Tips para servir dips
- Procura servir cada uno de los dips en tazones pequeños y separados. Así evitarás desperdicios o que se mezclen con otros sabores.
- Como los alimentos se remojan directamente en el dip, no necesitas poner cucharas. En lugar de eso, deja cerca palitos de pan, nachos o papas.
- Una opción saludable para disfrutar los dips son los palitos de verdura. Te recomendamos el apio, la zanahoria, los pimientos, el pepino y la jícama. Sírvelos en vasos.
- No olvides colocar servilletas cerca de los dips, pues suelen derramarse fácilmente.
- Puedes crear una charola de dip colocando un tazón pequeño enmedio de un plato grande, y colocando alrededor tus botanas favoritas.
- Recuerda que al servirlos deben estar en un lugar ventilado, pues algunos dips poseen aromas fuertes.
¿Ya tienes antojo de más dips? Conoce 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas ¡y pásala en grande!
E inspírate a prepararlos con este dip de alcachofa y parmesano:
Califica esta receta!
Aún no hay votos! Sé el primero en votar.
Publicaciones con esta receta:
Ver Recetas:
Pollo a la cerveza con salchichas ahumadas

Caña de lomo rellena al horno con cerveza

Auténtica y original salsa borracha

Prepara este sorbete de fresa a la cerveza

Salchichas mini con capeado de cerveza

Dip de queso con cerveza, ¡súper delicioso!

Alitas de pollo a la cerveza

Aros de cebolla con cerveza para preparar en casa

Fish and chips

3 Comentarios
With havin so much content and articles do
you ever run into any problems of plagorism or copyright infringement?
My blog has a lot of exclusive content I’ve either authored myself or outsourced but it appears
a lot of it is popping it up all over the web without my
authorization. Do you know any methods to help protect against
content from being stolen? I’d truly appreciate it.
I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and was wondering what all is needed to get set up?
I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny?
I’m not very web savvy so I’m not 100% sure. Any suggestions or advice would be
greatly appreciated. Kudos
This is a very good tip particularly to those new to the blogosphere.
Brief but very precise information… Many thanks for sharing this one.
A must read article!