Hummus con pepita de calabaza

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Hummus receta con pepita de calabaza

Ingredientes

  • 2 calabazas mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cdas. de mantequilla derretida
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • 1 taza de semillas de pepita de calabaza tostadas
  • 4 cdas. de tahina
  • 1 limón

Preparación

  1. Corta la calabaza por mitad, coloca hacia abajo en una charola.
  2. Mezcla la mantequilla con el ajo y barniza la calabaza, salpimienta.
  3. Hornea a 180 ºC durante 40 minutos. Raspa el relleno con una cuchara y licua con tahina y jugo de limón, rectifica el sazón.
  4. Termina con pepitas y hojas de albahaca.

Este hummus receta hecho con pepita de calabaza es perfecto para empezar tu día. Te decimos cómo prepararlo de forma fácil y rápida. ¡Vas a ver que encantará su sabor! No te pierdas: Sopa de garbanzos, calabaza y lentejas rosadas

Hummus receta: ¿por qué te lo recomendamos?

El hummus es una pasta cremosa que se hace tradicionalmente con garbanzos y es originaria del Medio Oriente, donde su consumo es muy popular. Aunque sabemos que es típica de los países árabes, su origen es incierto, pues este platillo es más antiguo de lo que imaginas. Los garbanzos cocidos se mezclan con aceite de oliva y tahini. El tahini es una pasta hecha con semillas de sésamo, que cuenta con un sabor muy intenso y es bastante cremoso. En Medio Oriente forma parte de la dieta diaria, se sirve al centro de la mesa y suele acompañarse con distintos ingredientes, entre ellos, berenjena asada, pan pita, curry o arroz. Sin embargo, en occidente, tanto sus ingredientes como la forma de servirlo pueden variar: por ejemplo, no suele prepararse con tahini, debido al sabor intenso de este ingrediente. Te puede interesar: Delicioso hummus de 3 chiles

Beneficios

El hummus puede ser muy beneficioso para la salud, pues los garbanzos, su ingrediente base, son una excelente fuente de proteínas, carbohidratos y minerales, esenciales para el óptimo funcionamiento de los músculos. Es ideal para la dieta de deportistas, ya que cuenta con un importante aporte energético. Descubre más deliciosas recetas saludables parta disfrutar esta temporada en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.