Mermelada de ciruela con mora azul

Mermelada de ciruela con mora azul

Ingredientes

  • 2 tazas de ciruela troceada
  • 1 taza de mora azul
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua 

Preparación

  1. Coloca todas las frutas junto con el azúcar y el agua en una olla. Cuando notes que comienzan a hervir, baja la flama al mínimo y cuece por 30 minutos.
  2. Permite que enfríe y envasa.

Acompaña tus hot cakes de la mañana con esta buenísima mermelada de ciruela con mora azul hecha en casa. ¿Quieres aprender a hacerla? ¡Sigue leyendo! Te interesa leer: Frutas y verduras de temporada por mes

¿Qué es la mermelada?

La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza. Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia! Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Grasas buenas, alimentos que te ayudan a relajarte y platillos súper sencillos para tener un sueño reparador.