Mojarra frita con mayonesa de ajo

  • Porciones:
    4 porciones
mojarra frita

Ingredientes

  • 4 mojarras medianas
  • 1 taza de aceite para freír
  • 2 yemas de huevo
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cda. de mostaza Dijon
  • ¼ taza de aceite de canola
  • El jugo de 1 limón
  • 1 taza de harina
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 chiles de árbol seco
  • 2 cabezas de ajo
  • 4 mitades de limón

Preparación

  1. Hazle 4 incisiones a las mojarras sin que llegues a la espina. Enharínalas.
  2. En una sartén grande fríe las mojarras 6 minutos por lado aproximadamente.
  3. Resérvalas en papel absorbente y sazona.
  4. Coloca las yemas en un tazón junto con la mostaza. Bate con un batidor de globo o a nivel medio en la batidora. Vierte poco a poco el aceite de oliva globo o a nivel medio en la batidora. Vierte poco a poco el aceite de oliva
  5. (hazlo en forma de hilo). Cuando se integre, agrega el aceite de canola de la misma manera. Añade el jugo de limón y el ajo picado. Salpimienta al gusto y refrigera.
  6. Fríe las cabezas de ajo y los chiles. Úsalos para decorar la mojarra y a continuación sírvela con la mayonesa y medio limón.

Hoy es un día perfecto para que prepares una deliciosa mojarra frita con mayonesa de ajo. Te damos la receta para que la prepares hoy mismo. ¡Toma nota del paso a paso! Te interesa: 30 recetas de filete de pescado para comenzar la Cuaresma

Algunos beneficios de la mojarra

  • Es rica en DHA, ácido docosahexanoico y ácido fólico, nutrientes necesarios para el embarazo.
  • Aporta un tipo de grasas protectoras, conocidas como Omega 3, que son benéficas para el control del colesterol de la sangre y para prevenir diversos tipos de cáncer.
  • Contiene vitaminas del complejo B, que favorecen la salud del sistema nervioso.
  • Además, es rica en fósforo y calcio, que mantienen los huesos saludables.
  • A diferencia de otros pescados, tiene bajo contenido en mercurio.
  • Es uno de los pescados más económicos.

Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de mojarra, tan deliciosas como esta mojarra frita con mayonesa de ajo. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!
¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.