Ingredientes
- 125 gram de noodles de arroz
- 8 camarones delgados
- 1 tallo de cebollín
- 75 gram de tofu duro
- 2 cdas. de aceite
- 2 cdas. de azúcar moreno
- 2 cdas. de salsa de pescado o salsa de soya
- 2 cdas. de salsa de tamarindo
- 100 gram de brotes de soya
- 25 gram de cacahuates tostados y machacados
- 1 limón (el jugo)
Preparación
- Coce los noodles en agua y escurre.
- Limpia los camarones y reserva.
- Parte el cebollín en trozos de unos 2 cm de largo.
- Corta el tofu en cubos; fríelo en un poco de aceite hasta que se dore y agrega el ajo picado y los camarones. Apártalo.
- Mezcla en una sartén el azúcar, las salsas de pescado y de tamarindo y fríe hasta que caramelice.
- Agrega los noodles y saltea; agrega un poco de agua para que no se peguen en la sartén.
- Agrega los camarones, los brotes de soya y cebollín y mezcla bien.
- Sirve con los cacahuates y jugo de limón al gusto.
La comida tailandesa cada vez es más popular en México y en el mundo. Por eso queremos compartirte la receta de este pad thai, uno de sus platillos más representativos. ¡Aprende a prepararlo! Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina
¿Qué es el pad thai?
Este forma parte de los platillos nacionales de Tailandia, y está hecho de fideos salteados acompañados de gambas y huevo. Además, la salsa de pescado es un condimento le da un toque único a su sabor. No te quedes sin probarlo y sigue el paso a paso de nuestra receta. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas estilo thai tan deliciosas como este platillo tradicional. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor