Paella receta mixta muy fácil de preparar

Paella receta

Esta paella mixta es la receta que necesitas para disfrutar fácilmente de este platillo tradicional de España. Toma nota para prepararla de forma deliciosa. Te puede interesar: Mexicanos ganan el primer lugar a la mejor paella en España

Paella mixta receta

  • Porciones: 4
  • Tiempo de preparación: 45 minutos

INGREDIENTES

  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 8 salchichas ahumadas pequeñas
  • 12 camarones medianos
  • 6 pulpos chicos
  • 2 pimientos rojos en tiras delgadas
  • 1 taza de ejotes troceados
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de arroz bomba
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 pizca de azafrán

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, en una paellera mediana sofríe a fuego medio el ajo, la cebolla, el pimiento y el ejote con el aceite de oliva.
  2. Después de algunos minutos, haz a un lado la preparación y fríe un poco la salchicha, el camarón y el pulpo.
  3. Añade unos minutos después el arroz y mezcla todos los elementos.
  4. Calienta el caldo de pollo con el azafrán. Viértelo sobre la preparación, salpimienta y cubre con papel aluminio.
  5. Cuece por 20 minutos a fuego bajo. Apaga el fuego y repósala por cinco minutos más sin destapar.
  6. Finalmente, esponja con ayuda de un tenedor y sirve caliente.

Conoce la historia de este platillo

Paella

Paella receta

Este es un platillo de origen español. Sin embargo, su nombre proviene del latín patella, que significa sartén (que es la forma en que se prepara). Aunque expertos opinan que también pueden venir del árabe baqiyah. Ambas teorías son muy acertadas, pues los árabes tuvieron una gran influencia en España, y sobre todo porque fueron estos lo que trajeron el arroz a Occidente. Se dice que ésta surgió como una necesidad de los campesinos y pastores valencianos de tener una comida completa y fácil de preparar con los alimentos que tenían a su alrededor. Posteriormente, se le fueron agregando otros ingredientes, como el CAMARÓN, tan típico en este platillo. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.