Pambazo de papa con chorizo: prepáralo paso a paso

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4
cuántas calorías tiene un pambazo

Ingredientes

  • 4 panes para pambazo
  • 2 papas cortadas en cubos
  • 400 gram de chorizo
  • 2 tazas de lechuga fileteada
  • 1 taza de queso crema desmoronado
  • 4 chiles guajillo
  • 0.5 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de crema
  • 4 cucharadas de aceite

Preparación

  1. Hierve los chiles guajillo con la cebolla y el ajo, después licua sin agua para obtener un pure espeso.
  2. Hierve la papa hasta que esté suave; sofríe el chorizo y agrega la papa cuando comience a dorar. Salpimenta.
  3. Unta la pasta del chile guajillo en los panes y dóralos todos en una plancha con un poco de aceite.
  4. Rellena con la mezcla de papa y chorizo, termina decorando con la crema, queso y lechuga.

Las fiestas patrias y las posadas son las fechas perfectas para aprender a preparar un delicioso pambazo de papa con chorizo, sigue leyendo y descubre la mejor receta. Te puede interesar: Disfruta de una enchiladas con historia

Pambazo: conoce el origen de este tradicional platillo mexicano

Pambazo rojo

El origen del pambazo no es como muchos lo imaginan.

En México encontramos pambazos por todos lados: es un antojito callejero que, si bien, puede funcionar como desayuno o comida, también algunos lo incluyen dentro de las famosas garnachas (pues donde venden quesadillas, gorditas y tostadas, seguro lo encuentras). Te sorprenderá saber que su origen es más lejano a esta realidad de lo que imaginas:

Este antojito mexicano surgió en Xalapa, Veracruz y de acuerdo con la versión más popular surgieron en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo.

Según la leyenda, la emperatriz le pidió al cocinero Josef Tüdös, que hiciera un platillo inspirado en las formas del volcán Pico de Orizaba.

Como resultado, el cocinero preparó una especie de torta en que el pan simulaba la blanca nieve, con un relleno que representaba los bosques de las faldas del volcán.

Finalmente, el platillo no tardó en popularizarse, y muy pronto se difundió en el ambiente de la sociedad de cuna como en las clases populares.

No te pierdas: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país

Tipos de pan para pambazo

¿Ya te animaste a prepararlos? Entonces conoce los tipos de pan que puedes usar para este antojito:

  • Ovalado
  • Con grietas en la parte superior
  • Tipo telera
  • Forma de media luna
  • Circular y espolvoreado con harina

Descubre más recetas de pambazos y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Contenido relacionado
Disfruta de esta deliciosa receta de empanadillas; son perfectas como entrada o como una botana para saciar el antojo y son súper fáciles de hacer
En MasterChef Celebrity Jawy Méndez preparó la mejor receta de enchiladas sauizas en honor a mamá; le puedes hacer este platillo a la tuya este Día de las Madres
Disfruta de unas congeladas, bolis de mazapán; son el postre frío perfecto para la temporada de calor
Esta es la receta italiana con la que Laura Bozzo logró triunfar y subir la balcón en MasterChef Celebrity
Rossana Nájera preparó un platillo perfecto para celebrar a las madres en su día en el programa de MasterChef Celebrity