Pambazo de picadillo de res

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Ingredientes

  • 18 pambazos miniatura
  • 1 taza de adobo comercial
  • 1/2 cebolla picada
  • 250 gram de queso Cotija rallado
  • 1/2 lechuga lavada, desinfectada y picada
  • Aceite vegetal
  • 500 gram de carne molida de res
  • 2 papas peladas y cortadas en cubos
  • 3/4 de taza de chícharos precocidos
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos
  • 2 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Para hacer el picadillo: licua los jitomates con la cebolla, sazona con sal y reserva.
  2. Fríe las papas, la zanahoria y los chícharos en aceite; añade la carne, mueve para deshacer los grumos e integra el jitomate; cocina a fuego bajo hasta que el guiso quede seco.
  3. Calienta el adobo con 1/4 de taza de agua, mueve para deshacerlo y cuando suelte el hervor, retira y reserva.
  4. Corta los pambazos a la mitad, a lo largo, remójalos en el adobo y fríelos en aceite.
  5. Rellénalos con el picadillo, la cebolla picada, el queso y la lechuga; coloca las tapas y sirve.

Los antojitos mexicanos son los favoritos para disfrutar un fin de semana perfecto. Y si lo vas a pasar en casa, puedes consentirte con unos ricos pambazo de picadillo de res. Sigue leyendo y conoce cómo prepararlos.

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¿Cómo nacieron los pambazos?

Este antojito forma parte de la historia de México y, aunque no lo creas, ¡también de su paisaje! Cuenta la historia que el pambazo fue creado en Xalapa, Veracruz, en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo. El cocinero, Josef Tüdös, se inspiró en las formas del volcán Citlaltepec, también conocido como Pico de Orizaba. No obstante, el pambazo creado por Tüdös se trataba de un pan blanco suave impregnado de harina y relleno de chorizo, queso blanco, lechuga rebanada y chipotle adobado. El pambazo que conocemos fue creado posteriormente en la Ciudad de México, cuyo pan es bañado en salsa de chile guajillo. Tenemos para ti más recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas ¡conócelas todas!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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