Pambazos de cochinita pibil

  • Porciones:
    6
pambazos de cochinita

Ingredientes

  • 6 panes de pambazos grandes
  • 0.5 kg de cochinita pibil
  • Aceite vegetal
  • 2 jitomates
  • 6 chiles anchos
  • 0.25 de cebolla
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla morada fileteada
  • 2 chiles habaneros fileteados (o al gusto)
  • 6 granos de pimienta gorda
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Para hacer el escabeche: pon todos los ingredientes en un tazón y déjalos marinar 30 minutos, mínimo, a temperatura ambiente.
  2. Para hacer el adobo: licua los jitomates, los chiles, la cebolla y 1 taza de agua hasta obtener una mezcla homogénea, fríela en una cacerola con aceite, sazona y cuando hierva, retira y reserva.
  3. Rebana los pambazos, báñalos con la salsa y sofríelos en una sartén con aceite (hazlo con cuidado porque sal- pica la grasa caliente).
  4. Calienta la cochinita, repártela entre las bases de los panes y que cada comensal se sirva el escabeche.

Si eres fan de la cochinita pibil, seguramente estos pambazos de cochinita se convertirán en tus favoritos. Son perfectos para compartir o vender.

¿Qué son?

Básicamente consisten en un pan salado, cuya forma suele variar según la región de México, pero lo más importante es que pueden rellenarse de todo tipo de guisados como los pambazos de cochinita, de papa con chorizo, carne, mole, picadillo, cochinita, etc. Por lo que puede haber uno para cada gusto. Otra característica de los pambazos es que se sumergen en una salsa roja, se fríen y se acompañan de lechuga, crema, queso, salsa y frijoles.

Tipos de pan para pambazo

  • Ovalado
  • Con grietas en la parte superior
  • Tipo telera
  • Forma de media luna
  • Circular y espolvoreado con harina

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