Pámpano campechano

  • Porciones:
    6 porciones
Pámpano campechano

Ingredientes

  • 6 pescados de pámpano chicos
  • ¼ taza de jugo de limón
  • ¼ de barrita de achiote
  • ⅛ de cda. de comino entero
  • ½ cda. de pimienta
  • ½ cda. de orégano molido
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1 cebolla grande rebanada
  • Sal al gusto
  • 4 cdas. de aceite vegetal

Preparación

  1. Lava bien los pescados, ponlos en un refractario, báñalos con el jugo de
  2. limón y sazona con sal.
  3. Cubre con plástico autoadherible y deja reposar 2 horas en el refrigerador.
  4. Licua el achiote con el comino, la pimienta, el orégano, los ajos y 1/4 de
  5. taza de agua.
  6. Unta los pescados con esta mezcla y el aceite, acomódalos en otro refractario
  7. engrasado; encima distribuye la cebolla y cúbrelos con papel aluminio.
  8. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C; a la mitad
  9. del tiempo de cocción, baña los pescados con el jugo que hayan soltado;
  10. continúa con la cocción hasta que estén cocidos.

¡Nada como un riquísimo sabor de la costa para ponerse de buenas y en ambiente! Por eso queremos compartirte esta receta de pámpano campechano que está simplemente delicioso! Sigue el paso a paso para prepararlo. Te puede interesar: Pescado en costra de limón amarillo y cilantro

Pámpano: el pez mantequilla de las costas de México

Este pez costero se le conoce también como el “pez mantequilla”, debido a que su textura grasa, tan suave como firme, es muy parecida a la mantequilla. Se alimenta de peces más pequeños y crustáceos, lo que le da un sabor muy especial. Desde la época prehispánica, este pez formaba parte de la dieta de los pueblos antiguos, debido a su alto valor alimenticio. Solía prepararse como sopa de pescado, y actualmente se hace a las brasas, en guisados y más platillos. Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de COMIDA DE CAMPECHE TÍPICA

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.
Evitar estos alimentos no significa llevar una dieta restrictiva, sino hacer elecciones más conscientes.
Un nuevo estudio descubrió el régimen ideal que promueve niveles estables de azúcar en la sangre, mejora la salud mental y protege contra enfermedades crónicas.
Con una combinación única de muy pocas calorías y alta densidad de nutrientes, este alimento es un 100 de 100.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Incorporar estos alimentos de forma regular es una estrategia sencilla y efectiva para cuidar tus huesos conforme pasan los años.