Pámpano campechano

  • Porciones:
    6 porciones
Pámpano campechano

Ingredientes

  • 6 pescados de pámpano chicos
  • ¼ taza de jugo de limón
  • ¼ de barrita de achiote
  • ⅛ de cda. de comino entero
  • ½ cda. de pimienta
  • ½ cda. de orégano molido
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1 cebolla grande rebanada
  • Sal al gusto
  • 4 cdas. de aceite vegetal

Preparación

  1. Lava bien los pescados, ponlos en un refractario, báñalos con el jugo de
  2. limón y sazona con sal.
  3. Cubre con plástico autoadherible y deja reposar 2 horas en el refrigerador.
  4. Licua el achiote con el comino, la pimienta, el orégano, los ajos y 1/4 de
  5. taza de agua.
  6. Unta los pescados con esta mezcla y el aceite, acomódalos en otro refractario
  7. engrasado; encima distribuye la cebolla y cúbrelos con papel aluminio.
  8. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C; a la mitad
  9. del tiempo de cocción, baña los pescados con el jugo que hayan soltado;
  10. continúa con la cocción hasta que estén cocidos.

¡Nada como un riquísimo sabor de la costa para ponerse de buenas y en ambiente! Por eso queremos compartirte esta receta de pámpano campechano que está simplemente delicioso! Sigue el paso a paso para prepararlo. Te puede interesar: Pescado en costra de limón amarillo y cilantro

Pámpano: el pez mantequilla de las costas de México

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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