Panna cotta de chocolate

Panna cotta de chocolate

Ingredientes

  • 1 1/2 cucharaditas de grenetina
  • 1 cucharada de agua
  • 0.75 de taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 gram de chocolate semiamargo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de crema para batir

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en la cucharada de agua. Reserva.
  2. Rompe el chocolate en trozos pequeños y resérvalos en un tazón.
  3. Calienta la leche con la esencia de vainilla y la sal en una olla pequeña. Añade la gelatina hidratada y revuelve bien, retira la leche del fuego antes de que empiece a hervir.
  4. Vacía la leche sobre el chocolate, deja reposar un par de minutos y revuelve con una espátula hasta que quede líquido. Añade la crema para batir e integra.
  5. Pasa la mezcla por un colador fino para eliminar cualquier grumo.
  6. Vacíala en cuatro recipientes individuales. Deja enfriar a temperatura ambiente.
  7. Tapa los recipientes y refrigera hasta cuajar, desmolda y sirve.

El mejor postre del mundo es aquel que desborda chocolate por todos lados, así como este increíble panna cotta de chocolate que estás por descubrir. Conoce este y muchos más increíbles postres con chocolate que tenemos para ti y déjate sorprender por su delicioso sabor.

Beneficios del cacao

  • El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
  • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
  • El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
  • La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
  • La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

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